Здесь
можно
расположить
баннеры

ИНФАНТИЛ-МУЖ: явление Героя нашего времени

Почему меня угораздило выйти замуж за подобное чудо? Я же вижу, что одна тяну полбюджета, детей, кухню и нянчу как могу престарелого мальчишку? Почуму у меня нет сил с ним расстаться?
Вот какие вопросы задает себе большинство женщин, которых не устраивает их брак. Но разводиться все же не спешат...
Причин такого положения вещей всего две:
Первая: потому что общество вообще и каждая отдельная семья воспитывает не мужчин, а инфантилов. Как такое могло произойти? Давайте рассмотрим самое дешевое развлечение (и няньку) - кино. СтОит обратиться всего к нескольким мультфильмам (в том числе и так превозносимым "старым добрым советским"), как много проясняется...
Например, мультик 50-х годов "Когда зажигаются ёлки". Добросовестная девочка Люся и вшивенький младший братик Ваня, который на обещания плюёт, все время ноет, капризничает, но, конечно, с помощью Люси все-таки себя преодолевает, собирается с силами и выполняет взятые на себя обязательства. А если бы занудно-практичная Люся его не подталкивала?
Далее, еще более ранний мультик "Почему ушёл котенок?" Положительная соседка Зина любит животных и заботится о них по-настоящему, а вот герой Володя чужих животных дразнит, а своего котёнка то и дело забывает покормить и только играет с ним. Ситуацию частично исправляет мама. А если бы она не узнала о проделках Володи? Володя вырос бы и воспринимал своих подопечных только как живые игрушки. А ваш муж способен накормить ребенка?
Знаменитый Буратино: он, конечно, по натуре добряк. Но хоть одно обещание он выполнил? Как-то поработал? Нет, он хорош только в экстремальных ситуациях: война с Карабасом-Барабасом. Так, слава Богу, войны сейчас нет вот уже третье поколение. Так на кой ляд сдался Буратино современной Мальвине, которая и умная, и красивая? Ей лучше подойдет Пьеро: у него хоть нет собственного мнения. Правда, Пьеро - персонаж, который очень многим нашептывает мысли о Голубой Луне...
Далее, диснеевские мультики: эмансипированная Белль и тупой мачо Гастон: Белль выбирает не его, а надменного Принца-Чудовище. А почему принц изменился и перестал быть надменным хамом? Да Белль на него повлияла! Гастон же безндежен, как Буратино... Эрик, который не в состоянии сказать, почему он любит Одетт, кроме как за ее красоту... Опять же, меняет его только борьба с внешним Злом. Слабовольный Симба, который так бы и болтался под лозунгом "hakuna matata", если бы Нала не вернула его к своим обязанностям... Список вы легко продолжите сами, если иногда интересуетесь тем, что смотрят ваши дети. А ведь это модели поведения и распределения ролей в социуме. Девочки изначально лучше (хотя и занудней), ответственней, целеустремленней, уверенней в себе. Между тем, настоящим мужчинам присущи именно эти три качества. Особенно если они хотят чего-то достичь в жизни.
Помимо продукции кинематографа (в период закладки характера дети поглощают именно такую информацию, поскольку матери, если даже и задумываются над тем, что из сына необходимо вырастить мужчину, а не инфантила, то у них банально не хватает времени соперничать с ТВ, даже если они читают на ночь пресловутую сказку), дети видят пример родителей, где папа-инфантил, придя домой с работы, тут же включает телевизор или компьютер, а мама становится к плите. Если же мама не работает, то сыном, естественно, преимущественно занимается она. Женщина не может полноценно заменить мужчину в качестве воспитателя для сына. Это понимали наши предки, которые, если позволяли финансы, отдавали отпрысков в Пажеские корпусы и закрытые мужские школы. А если финансы не позволяли, то учили мальчика мужскому ремеслу, либо брали его с собой на пашню выполнять мужскую работу. А не отираться у материнских юбок на кухне.
Итак, причина первая: семья и общество насаждает нашим мальчикам модель поведения инфантила: enfant terrible вырастает в безответственное, эгоистичное, неуверенное в себе существо, которое, тем не менее, не может обойтись без мамочки.
И он ее находит. В вашем лице.
Причина вторая: в связи с дефицитом мужчин мы не можем себе позволить вышвырнуть инфантила вон, либо перевоспитать его.
Если его выгнать, то дети останутся без отца, а их мать (тем более, если она сидит в декрете) - без значительной части средств к существованию. В Европе и Штатах вторая причина не столь важна, поэтому у них и разводы случаются чаще. Сейчас наблюдается интересная тенденция: алименты на детей настолько драконовские, что мужья стали дорожить семьей и принимать участие в ее сохранении. Только так! Никакая совесть у них не взыграла, и они борются за семью по корыстным мотивам. А у нас боремся только мы - и, внимание! тоже по причине корысти, а никак не по причине каких-то чувств. Но, пока до нас западные законодательные инновации не дошли, мы вынуждены терпеть инфантила в своей семье. Ибо без его зарплаты - никак, квартиру (если она есть) делить нереально (как поделить после развода "двушку", если вы живете в ней с мужем и двумя детьми?), а новый муж (если таковой и найдется) будет ничем не лучше предыдущего, ибо воспитан в той же стране такими же женщинами по тем же моделям.
Вариант перевоспитания тоже приводит к краху вашей семьи, только вы даже не пользуетесь результатами своего труда. Так, например, некая никчемная личность с большими перспективами (так вам казалось) заинтересовалась вами в юности. Вы решили поработать с ней, раскрутить, так сказать, ибо "при хорошей женщине даже мужчина может стать человеком". Предположим, вам это удалось (шансов один на тысячу, но вдруг!) И что же получилось: он морально вырос, следовательно, как личность, переродился. Но вы-то ему были нужны тогда, когда он таким еще не был! То есть теперь ему нужны вовсе не вы, а кое-что получше (иногда просто помоложе). Результат плачевен: дети без отца, вы без мужа (воспитанного вами до заместителя начальника департамента с соответствующей зарплатой и наученного за 15 лет брака пылесосить квартиру, гулять с собакой, и варить плов), а какая-то юная вертихвостка пользуется плодами вашего труда! Оно вам надо было?
Больше причин, по которым все мы замужем за инфантилами, я не вижу. Ибо, если мужчина (о, какая редкость!) - не инфантил, а привык сам принимать решения, обслуживать себя, делать достойный выбор, отвечать за свои решения, то зачем ему нужна целеустремленная, активная и такая дисциплинированная женщина... Ему нужна беззаботная кошка...


Татьяна Кирсанова