Здесь
можно
расположить
баннеры

ИНФАНТИЛ: что за гусь такой

Что такое ИНФАНТИЛ? Наверное, правильнее было бы сказать: "Кто такой?" Но что-то язык не поворачивается...
Итак, инфантил - это создание, имеющее полный набор вторичных половых признаков самца homo sapiens, проживающее, как правило, в социуме, с одной, а иногда двумя самками (которые живут не менее чем в радиусе одного километра одна от другой, либо на разной высоте над уровнем моря), а также номинально обладающий детенышами, к которым испытывает чувство, именуемое "привязанностью", но выраженное (либо не выраженное) в различных причудливых формах.
Для инфантила типично мотивировать свои поступки исключительно своими желаниями. Только в этом ключе он способен проявлять чудеса терпения и завидное упорство в достижении своих эгоистических целей. Если инфантил не способен получить желаемое, то он проявляет негативные эмоции, которые могут варьироваться в зависимости от темперамента (агрессия, грубость, фрустрация, подавленность, отрешенность, гнев и т.п.). Желаемыми могут быть различные цели: от немедленного удовлетворения похоти или голода, до покупки нового вертолета.
Инфантил не способен оценивать себя объективно, для него типично искать корень своих неудач в ряду обстоятельств, которые присутствуют в его жизни, от жены, с которой ему "не повезло", до мирового кризиса.
Инфантил не дает себе труда заняться элементарным самообслуживанием: он может не знать, где находятся его носки, как открывается холодильник, где лежит постельное белье. Что такое утюг, инфантил знает только из посещений супермаркетов электроники. Почему-то часто бывает знаком с пылесосом (наверное, это объясняется примитивным использованием этого прибора, либо наличием у него колес). Также инфантил умеет пользоваться мусоропроводом.
Инфантил не умеет выполнять абстрактных задач. Так, например, всю жизнь его мучает вопрос "куда деваются деньги" (количество не имеет значения), но вопросом "откуда их взять" инфантил не задается. На этот вопрос ответов может быть множество, как на вопрос "что такое любовь", но все они либо не верны, либо не точны. Если поручить ему, например, купить продуктов "для его любимого салата", он "зависнет", хотя может есть этот салат каждую неделю в течение года, и при этом не знать его состава. Его нельзя попросить убрать в квартире, можно только перечислить (внимание, в нужной последовательности!) элементы уборки, как-то: сначала вытереть пыль со шкафов, потом пропылесосить диваны, потом помыть пол и т.п.
Инфантила необходимо все время занимать, на то он и инфантил (от лат. infantilis - детский, не путать с инфантом - наследным принцем, а также с инфантилизмом - отставанием в развитии!). Если инфантил ничем не занят, то он начинает шкодить: пить крепкие напитки (ибо он давно стал совершеннолетним), сидеть до утра в "одноклассниках", играть в "стрелялки", смотреть дебильные сериалы, а то и вовсе уйдет к другой "мамочке". К сожалению, инфантил в свободное от работы время не видит полезных занятий даже у себя дома! А, если ему на них указать, то начинает канючить о том, что он устал после работы (почему-то усталость после работы "мамочки" - не повод освободить ее вечером от стряпни).
Инфантила необходимо все время ненавязчиво контролировать: он забывает мобильник, бумажник, часы (иногда и не дома), забывает поздравить с днем рождения всех (включая и мамочек), не знает, что у него порван носок и не поглажена рубашка, не помнит о том, что после осени наступает зима, и нужно менять летнюю резину на зимнюю (почему-то вместе с первым снегом сервисы шиномонтажа практически недоступны)... Вообще он не помнит иногда, зачем он живет... И от этого грустит и капризничает.
С другой стороны, инфантил не прочь побравировать несуществующими мужскими достоинствами: например, зачастую он настаивает на своем решении, мотивируя его только тем, что, мол, он сказал. Потому что он - мужчина. Когда вслед за принятым "взвешенным" решением наступает неизбежный крах (ибо оно основывается только на наличии у этого чуда природы мужских причиндалов, а не мозгов), его последствия приходится расхлебывать конечно же вам (когда ваш сын с упорством лезет на высокое дерево, ибо он так решил, то разбитый нос лечите только вы, точно также только вам придется экономить на всем после вложенных в вечный долгострой общих накоплений).
Вы узнали это чудное создание? Не правда ли, он вам напоминает кого-то до боли знакомого. И верно: это же ваш собственный муж! Белый, совершеннолетний, без особых примет... Среднестатистический.


Татьяна Кирсанова